게국지가 먹고 싶어서 충남 태안에서 유명하다는 덕수식당을 찾았다.
오늘은 영업이 끝났다는 사장님께 청주에서 게국지가 먹고 싶어서 왔다고 사정을 하여 1인분(원래 1인분은 팔지 않는다고 함. 점심시간에만...) 12.000원에 소주 한 병과 공깃밥을 추가해서 먹었는데 밑반찬은 그런대로 괜찮았는데 버섯은 참기름 맛. 김치는 좀 짰고 게국지는 간장맛이 진했고 역시 짰다. 물어보니 간장게장 국물로 끓여서 그렇단다.
게국지...
별거 아니었다. 돌게를 넣은 그냥 국이었다. 이것을 다른 식당에서는 최소 3만에서 7만원을 받고 있다.
나같으면 수산코너에서 게를 사다가 해먹는 것을 적극 추천한다.

